ENTUSIASMO PELA COZINHA E PELA ARTE DE COZINHAR: UM PONTO DE REFERÊNCIA PARA O SIMPLES, O GOURMET, O ENCONTRO COM OS AMIGOS E A FAMÍLIA. O CLÁSSICO E O SOFISTICADO. AS PAIXÕES MEDITERRÂNEA E CONTEMPORÂNEA PLENAS.SEJA NAS COZINHAS ITALIANA, FRANCESA OU NA ESPANHOLA - "COZINHA FUSION" - ESSAS IGUARIAS SE DESTACAM E DÃO INFINITAS POSSIBILIDADES DE COMBINAÇÕES E SABORES. ASSIM DEFINO MINHA COZINHA. VENHA COMPARTILHAR COMIGO OS PRAZERES DA BOA GASTRONOMIA. BUON APPETITO.
sábado, 10 de abril de 2010
Rigatoni alla Tesini
Ingredientes (4 pessoas)
400 g de rigatone
400 g de linguiça calabresa
uma abobrinha italiana
1/2 pimentão vermelho
300 g creme de leite fresco
200 ml de molho roti
vinho branco
noz moscada
azeite extra virgem
pimenta negra e branca moidas na hora
parmigiano reggiano - 100g
150 de leite
PROCEDIMENTO
Cortar a abobrinha à juliene e o pimentão em cubinhos.
Tirar a pele da linguiça e amassar bem com um garfo.
Em uma frigideira anti-aderente aquecer o azeite em fogo baixo e quando quente fritar a linguiça por 2 - 3 minutos. Agregar o vinho branco e deixar evaporar.
Acrescente o molho roti e mexa por 1 - 2 minutos.
Adicione a pimenta, a abobrinha e após 3 - 4 minutos o pimentão.
Após alguns minutos (5 a 8) adicionar o creme de leite, incorporar bem, colocar o leite e ralar a nós moscada. No final adicionar o parmesão ralado.
Atenção: o creme de leite não deve cozinhar por mais de 1 ou 2 minutos
Quando o macarrão estiver "al dente", adicioná-lo sobre o molho, incorporando-o bem.
Acompanhe este prato com um tinto bem encorpado e envelhecido, de uva nebbiolo ou cabernet sauvignon.
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