terça-feira, 13 de abril de 2010

Bucatini alla Gricia



                                                            A verdadeira “Gricia”é um prato típico de Roma. Geralmente é feita com um tipo de pasta (semelhante ao spaghetti) chamada de bucatini. Apreciado desde a Roma papal pelos “carbonaro” (homens que produziam carvão) foi posteriormente modificado com a adição de ovos ou tomate pelado entrou para a vida como as famosas “carbonara” "e" amatriciana ", que são nada além de um enriquecimento deste simples prato. Grande Gasperini (o “carbonaro”), “cucina povera” (cozinha pobre), um pouco "de genialidade e um bom copo de vinho!

Ingredientes para 4 pessoas

400 g de bucatini
150 g de guanciale (tipo de panceta)
Azeite de oliva
60 g de pecorino Romano
2 colheres de café pimenta preta moída na hora

Enquanto o macarrão cozinha em água previamente salgada, coloque o guanciale para dourar até ficar crocante. Quando o macarrão estiver "al dente", escorrê-lo, colocar na frigideira junto com um pouco da água da fervura. Juntar a metade do pecorino, de modo que se forme um creme. Amalgamar bem e ir colocando o resto do queijo e, se necessário um poco mais de água do cozimento. Finalizar com um bom punhado de pecorino ou parmesão.
Servir com um rosso di Montalcino ou um Campofiorin .

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