segunda-feira, 19 de abril de 2010

Paella

Foto durante  o preparo.

INGREDIENTES (PARA 15 PESSOAS)

  1. 1 kg camarões médios 
  2. 1 kg lulas em anéis
  3. 1 kg de coxas e sobre-coxas de frango sem pele sem osso em pedaços
  4. 1 kg  g de polvo pré cozido
  5. 6 a 8 mexilões com casca (decoração)
  6. 24 camarões grande inteiros (decoração)
  7. dois pimentões vermelhos (sem pele, um em cubos e outro em fatias para decoração)
  8. 300 g de vagem ou ervilha torta
  9. 4 tomates sem pele cortados em cubinhos
  10. páprica doce
  11. 3 litros de caldo de camarão ou de frango
  12. um copo de azeite de oliva
  13. 1 kg de arroz parboilizado
  14. colorante (urucum)
  15. alho (opcional) 2 a 3 dentes (colocar junto com os tomates)
  16. um ramo de alecrim para aromatizar enquanto paelleira  ficar abafada
Paella já pronta.

PREPARO
- frite os camarões inteiros (reserve)
- refogue ligeiramente os pimentões vermelhos em fatias (reserve)
- comece refogando o frango
- adicione os tomates e o alho
- a páprica doce
- o colorante
- as lulas
- refogue até o frango estar na metade do cozimento
- ai então adicione os frutos do mar restantes e o arroz
- quando cozido decore com os mariscos e os camarões
- deslige o fogo e coloque o galho de alecrim cobrindo o recipiente por 3 minutos.
- sirva.

Essa paella foi feita no apartamento da Vanda Alice com toda a família presente. Muito bom!

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